畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 电气火灾监控系统的深层次研究
2019/1/8 13:20:12

电气火灾监控系统的深层次研究

   随着我们的生活水平不断的提高和经济高速的增长,各个的行业的用电量也随着不断的增加电气火灾也有明显的上升这给国民带来无法估量的损失,这几年国家也在不断对各项的电气设计进行规范改进调整为了避免电气火灾的发生.电气火灾监控系统能够高效的预防电气火灾的发生大大减少火灾带来的损失,电气火灾监控系统的存在存在着重大的意义.并且在各行各业当中得到了广泛的应用和一致的好评。
   以前的电气火灾监控系统的一大缺点就是只能够在电气火灾发生的时候尽量减少电气火灾带来的重大损失,这种电气火灾监控系统完完全全不能够满足大家的需求,没有达到自己想要的那种防止的火灾发生的效果,而目前这种电气火灾监控系统就能够达到大家想要的效果和作用,它能够时时刻刻的监控低压配电的温度变化以及漏电的情况,发生任何一种异常的情况就会马上预告大家,从而有效的避免这一次电气火灾事故的发生,就是因为以前的电气火灾监控系统单单只能够减少电气火灾带来的重大损失,所以在一些新建或者是改建的项目工程中都不去选择以前的电气火灾监控系统,而一直都是现在的电气火灾监控系统,为什么不去选择以前的电气火灾监控系统呢?其根本原因就是以前的电气火灾监控系统达不到大家想要的功能和作用,只能单单减少电气火灾带来的损失而不能够彻底的防止电气火灾的发生。
 
  一套完整的智慧电气火灾系统,一般由检测装置、无线报警装置等组成,安装在电气线路和用电设备上,有着实时发现漏电、过载等安全隐患,并即时向安装单位管理人员发送预警信息等优点,可以指导企业单位自主开展隐患治理,消除潜在的电气安全隐患。
 
  电气火灾监控系统除了能够对配电主回路的运转状况主动进行监控外,还答应操作人员长途手动堵截某特定回路的电源开关(必须需求超级暗码),当发现某点的剩下电流值或许温度或作业电流值或许电压值等呈现异常现象时,能够经过微型计算机、会集监控设备长途堵截该线路的电源开关,保证后续用电设备的安全。


查阅更多相关主题的帖子: 消防行业 电气火灾监控系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录