畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 双电源自动转换开关的安装调试同样重要
2019/1/8 15:19:06

双电源自动转换开关的安装调试同样重要

  双电源自动转换开关能够自动的判断两路的电源的好坏情况,如果常用电源发生了故障或者停电的时候,双电源自动转换开关就会马上自动切换到备用的电源上面去,这样就能够保持能够正常的供电,这样需要用电的设备就会继续正常运行。
双电源自动转换开关的调试方法:
① 将其放置在调试台上,按正确的顺序连接相对应的线路,相线和零线按位对接,不可接错。
 
② 开启常用和备用电源,按下起动按钮。
 
③ 设置转换开关在自投自复的工作模式,如果两路电源电压都是正常的,开关应处在常用电源位置上,常用电源合闸。
 
④ 设置常用电源的NA、NB、NC、NN任意断相,然后将双电源转到备用电源,如果常用电源恢复正常,应该自动转回到常用电源。
 
⑤ 备用电源任意相断相,报警器应该发出警报声。
 
⑥ 把常用电源和备用电源任意断开,控制器上相对应的显示符号应该相对应的消失。
 
⑦ 当把双电源自动转换开关设置成手动的操作模式的时候,用过手动控制器,需自由转到备用电源和常用电源,显示屏上应该都是显示正确。
  双电源自动转换开关又叫ATS,主要用在不间断供电场所,它能在正常供电线路发生故障后将负荷用电设备自动换接到另外一个备用电源上,保持设备继续正常运行。ATS常应用重要的工作场所,比如医院、政府办公楼、公共广场等,这些地方都是不允许断电的。产品可靠性很重要,一旦转换失败不仅会带来国民经济(生产停顿、金融瘫痪)的损失,也可能会发生社会问题(暴动、骚乱)。所以发达国家对这类产品的生产、使用都用具体的规范和要求。
 


查阅更多相关主题的帖子: 消防行业 双电源自动转换开关

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录