畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 电气火灾 > 电气火灾监控改善线路私改带来的安全隐患
2019/1/9 13:07:34

电气火灾监控改善线路私改带来的安全隐患

  建筑内部配电系统的线路设计都必须严格按照国家的有关规定来进行,但是由于不同建筑内部构造的差异化影响,许多电气系统设计部门往往根据自身的工作经验,私自设计电气系统的线路。在线路连接的过程中,由于建筑内部电气设备数量较多,不可避免会出现线路重叠、交叉等现象,虽然在配电电气系统的初期不会出现质量问题,但是随着线路使用年限的增加,老化问题加重,许多电线的绝缘外皮脱落,很有可能引起短路故障。
 
  除此之外,部分居民为了自己用电方便,在不懂电气系统工作原理的情况下,乱拉临时线。这些临时线路不仅会增加建筑主线路的输电荷载压力,而且在临时线的接线处往往会存在漏电问题,如果遇到其他易燃物,很容易引发建筑电气火灾。
  在日常生活中,电力已经变成了一种必不可少的资源。仿佛其地位已经同人体的所必须的水资源一样了。确实,不管是我们每天握在手中的手机,还是办公需要的电脑还是大型企业的机器,都摆脱不了电力的束缚。并且和水一样,电这种东西也往往会在无形中触发灾难,轻则造成财产的损失,严重的很容易造成对人身的伤害。
  面对新形势下的安全用电问题,世界电气权威们提出了电气安全防护,应变 被动为主动的“预防为主,综合防护”的电气安全理念,日本从八十年代末期就 已经开始强制实行电气火灾监控安全技术,因此,日本的电气火灾占总火灾的比 例从原来的 30%突破性地下降到了2%。面对愈加严峻的电气火灾形势,本着“预防胜于救灾”的先进理念,预防电气火灾监控系统由此而诞生。
   电气火灾监控有很多的功能,它的探测器通常都是放在总线上面,是用来接受主要的控制器的指令来传达所有的信息,它一般都是监测线路的电流和温度数值的变化,一旦这些数值突然发生问题就会立即读取,并且马上传达到探测器上面去如果超出值的话就会发出警报声,如果确认有可能会出现火灾事故,就会显示警报的一些信息这时也能够让工作人员去检查,这也说明了信号的抗干扰的能力很强,系统很稳定可靠安全。


查阅更多相关主题的帖子: 消防行业 电气火灾监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录