畅享博客 > 123 > 双电源 > [讨论]双电源自动转换开关都是由哪些产品构成的?
2019/1/9 14:23:47

[讨论]双电源自动转换开关都是由哪些产品构成的?

   双电源自动转换开关的结构主要由控制器,转换机构以及本体组成。控制器非常的重要,可以说控制器是双电源自动转换开关的大脑,它能够控制双电源自动转换开关对两路电源进行转换。转换机构有驱动机构,传动机构所组成的,它的作用是能够实现不提的分断和接通,并且还能够决定双电源自动转换开关的机械的可靠性。至于双电源自动转换开关的本体是由触头、触头机构、灭弧罩组成的,直接决定了双电源自动转换开关的电气特性。
 
   依照运用场所不一样,主要分为平常型双电源和救火专用型双电源。 那里面救火型双电源多用于救火泵、应急照明、救火升降机和防烟排烟风机等场所,一但发生电气火灾,双电源首先需求保证该类用电设施的正常运行,假如开始使用消防复位,则会对火灾区救火电源的安全和持续性供电导致重大影响。针对平常型双电源,半中腰零位可以断裂非救火电源,起到救火安全的效用。但因为双电源自切换 开关普通用于电路末端,一但失火就会直接断裂上端供电电源,救火复位也就错过了实际的意义。中间零位的效用并非用于负载检查修理时隔离电源,为了保证维修担任职务的人及设施的安全,务必选用隔离开关作为隔离电源。
 
  该产品主要是用于紧急供电系统,能够将负载电路从一个电源短时间自动切换至备用电源的开关电器。能够保证电源的正常供应,保证重要负荷连续、可靠的运行。常常被用于很是需要用电的场所中,这也就对开关的可靠性的要求是很大的。在平时用电中我们是不怎么会注意到双电源自动转换开关(下面简称自动切换开关)的存在,只有在断电的时候才能够判断出它是否有效,也就使得自动切换开关的可靠性和耐用性设计要求十分的高。
 
  双电源自动转换开关标准分为两类:PC类和CB类。国标CQC认证的类型测试内容不同,颁发的CQC证书也不同,既不能相互替代,也不能混淆。
 


查阅更多相关主题的帖子: 消防行业 双电源自动转换开关

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录