畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 电气火灾监控嵌入式控制系统功能的特点
2019/1/9 16:55:38

电气火灾监控嵌入式控制系统功能的特点

  随着消防技术水平的不断提高,各种各样先进的设备和装置已经越来越多的应用到消防工作领域,让消防工作不再仅仅领先人员巡查的方式来保障在,这些设备、装置可以通过数据和信息来发现消防工作中所出现的问题,并做出相应的反应,电气火灾监控系统的广泛应用,让电气火灾随时处于系统的探测和监控之下,实现在7*24小时探测监控的目标,可实时监控电气火灾隐患,降低电气火灾的发生机率。
  电气火灾监控嵌入式控制系统功能具有以下特点:
特点一:该系统完全是为电气火灾监控量身定做的,系统运行稳定可靠,便于扩展,具有很高的性价比。
特点二:系统采用紧凑的,高效的Windows操作系统。其平台界面风格与我们较熟悉的Windows一致,用户对系统操作简便,方便用户的维护和管理。
无主从架构的网络总线方案特点:
网络采用直线拓扑结构,多主从方式的串行通讯传输总线,使用普通的双绞线作为传输介质。单条回路连接节点可达128个。传输速率最高1Mbit/s。网络总长度最长可达10000米。硬件自动完成数据的收发数据的检错功能,支持网络硬件节点的即插即用。故障节点可以自动关闭保护,不影响其他网络节点的正常运行,减少了总线隔离器。
高灵敏度智能型电气火灾监控探测器
我们将将原剩余电流探测器升级换代为高灵敏度智能型电气火灾监控探测器(可以实现剩余电流式和测温式两种探测器的所有功能,满足GB14287.2-2005,GB14287.3-2005国家标准)。与上一代探测器相比使用该智能探测器所组成的电气火灾监控系统,减少了与每个探头相匹配控制模块及总线隔离器。内置高性能的MCU微处理器,性能可靠,功能强大,安装灵活,使用方便。大大降低了系统成本。且该智能型电气火灾监控探测器采用全数字处理技术有效的减少了系统漏报误报等情况发生。
 


查阅更多相关主题的帖子: 消防行业 电气火灾监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录