畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 电气火灾 > 电力资源使用与电气火灾监控系统
2019/3/12 14:37:57

电力资源使用与电气火灾监控系统

通用的电工产品如过流过载保护电器用于执行操作和实施保护,能够防止由线间金属性短路故障和长时间过载发热或接地电弧性短路故障(漏电)引发的电气火灾,但基本上属于被动预防。特别是对于线间端子或线路发热温度缓慢升高,或泄漏电流缓慢增大而引发的金属性短路或过载故障或接地电弧性故障,不能提早有效防范。因为传统的电工保护产品都是在一定的参数下动作的,如果故障电流达不到保护开关的整定值,那么保护开关就不会动作。工程实践中,如果设计、安装错误或粗心大意,导致电工保护产品不匹配或施工质量差,则存在这种电气故障的风险就比较大。有必要对这种电气故障进行监控、预警,因此电气火灾监控系统应运而生。
 
电气火灾监控是电气火灾预警防患系统,它由一台监控主机、多个温度、电流、剩余电流探测器、传输总线等构成。当探测器检测到线路中的电流、温度等参数出现异常时,经过分析、处理发出预警信号,通过总线传送到监控主机,监控主机发出预警信息,显示异常位置,并记录保存报警信息。在电气火灾发生前洞悉电气火灾隐患,避免电气火灾的悲剧发生。
 
当今时代,电力已经成为人们生产生活不可或缺的能源,随着经济社会的飞速发展,电气时代的到来将改变原有的能源模式,然而,电力在造福人类的同时也带来了巨大的安全隐患,电气安全成为困扰人们生产生活的一大问题。由于电气管理方面的不晚上以及法律法规不健全,电气设备操作不当、电气线路等问题引起的火灾事故时有发生,给国民经济和人民的生活造成了巨大损失。
 
  在当今的生活中,人们的衣食住行都离不开相应的电力,如果一旦断电或者发生相应的火灾就会造成很大的生活的不方便和一定程度的经济损失,后果非常的严重。所以很多的企事业单位和住宅等建筑都使用了相应的电气火灾监控系统


查阅更多相关主题的帖子: 消防行业 电气火灾监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录