畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 智慧消防 > nb-iot在智慧消防中的作用
2019/4/10 17:05:43

nb-iot在智慧消防中的作用

  什么是智慧消防?简而言之,得益于传感器、物联网通信、大数据、云计算等技术的发展,将消防工作从设备改造到流程升级,实现整体信息化和智能化,从而实现消防效率的提升、灾情危害的控制、乃至宏观消防事故减少的成果。随着物联网通信技术(如LPWAN)快速成熟,NB-IoT网络已得到三大运营商的广泛部署,LoRa阵营也以其独立组网快速部署等优势齐头并进,因此,基于NB-IoT、LoRa等通信技术的独立式智能烟感设备近年呈现爆发式增长。除了烟感探测器外,智能消防栓、智能声光报警器、燃气探测、防火门监控等一系列配套设施,打通了定位、视频监控等底层基础功能。
 
  智慧消防务云平台安装起来非常的方便,现在市场上有很多相似的系统,但是这是系统都有一个公共的特征,那就是安装麻烦,这也就意味着你不仅要花钱购买,也要花钱找人安装,如果这样做成本就很高了,所以可以找一个安装起来很简单的系统,而这个系统就是你不错的选择,它有安装的介绍说明,你只要按照这个说明进行安装就可以了,并且不需要有其他特殊的操作。
 
  智慧消防可有效提高社会单位的火灾隐患排查、火灾监测、分析研判和精准防控能力,为有效降低市内火灾事故发生,减少灾害损失发挥重要作用。同时运营服务以市场化方式运作,开展消防产业生态建设,实现政府、社会、企业多方共赢的良好局面。


查阅更多相关主题的帖子: nb-iot 智慧消防

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录