畅享博客 > 亿恩网 > 智慧消防 > “智能+”与智慧消防建设
2019/6/17 17:02:41

“智能+”与智慧消防建设

  对于消防重点单位,迫切希望掌握维保的真实过程,消除火灾隐患,确保通过消防年检。对于消防维保服务企业,比较关心外勤人员的真实工作状态,提高维保工程师的专业能力,提高人员的劳动生产率,实现节省成本费用的目标。对于**消防主管部门,非常想掌握辖区内消防重点单位的消防设施完好情况,设施故障修复情况和完整真实的维保记录,切实消除火灾隐患,降低火灾风险。智慧消防服务管理平台能处理以上核心问题,开创城市消防安全管理新模式。
  从网络、信息及智能等多个角度打造智慧消防系统,以更好地满足当前**发展对**消防处理的需求是大势所趋。智慧消防在当前建设中面临缺乏积极性和自动化设备支撑,专项资金不足,数据资源共享度和有效性欠缺等问题。这就需要借助大数据优势,优化火灾预**智能化防控水平,建立消防风险评估体系,注重对专业消防人才培养,强化各部门之间的工作协同。
  随着“智能+”的提出,将易于科技资源的整合,提升消防科技创新能力,促进创新成果应用,推进产业融合发展,逐步形成智慧消防产业的新业态。加快相关标准化的建设,充分发挥标准对智慧消防发展的引领作用。


查阅更多相关主题的帖子: 智慧消防

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录