畅享博客 > 亿恩网 > 智慧消防 > 全面推进智慧消防建设的重要性
2019/6/17 17:16:02

全面推进智慧消防建设的重要性

  一个城市的智慧程度可以看出一个城市的发展程度。智慧消防也是如此,当一个城市的消防智慧程度越高,人们生活环境的安全系数也就越高,消防管理成本也就越低。在我们日常生活中,我们不会去关注**经济有多发达。但我们一定会关注我们生活的环境是否有消防隐患,我们生活环境是否是安全的。
  2017年10月10日,消防局发布了具有重要战略意义的297号文——《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见》。文件要求全国各地消防部门在五大原则基础上,积极推进运用了物联网、云计算、大数据等新信息技术的“智慧消防”建设,促进信息化与消防业务工作的深度融合的工作目标,统筹规划和协调建设五大项目的工作任务,并就项目落地部署了四项工作要求。
  智慧消防建设在全面推进的基础上,按照“急需先建、内外共建”的方式,近两年重点抓好“五大项目”建设,实现动态感知、智能研判、精准防控,为消防工作和城市建设提供信息化支撑。


查阅更多相关主题的帖子: 智慧消防

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录