畅享博客 > 123 > 人工智能对跨境电商的影响
2019/8/6 16:21:08

人工智能对跨境电商的影响

就跨境电商行业来看,人工智能近年的发展也可以用“天翻地覆”来形容了,对于很多电商企业来讲,人工的上传、打包、发货模式早已湮没在了历史的长河中,跨境电商自动化大势所趋。随着技术的进一步发展,未来电商运营人员是否将被人工智能所代替?再次上演“下岗大浪潮”?


随着大数据和人工智能的发展,自动化释放的人力和效率的提高让企业发展越来越快,技术成了真正变革的因素。什么样的企业才能跟上变革的节奏呢?跨境电商未来的竞争重心会是什么?对于出口卖家而言,在电商平台上销售产品,上架产品、跟踪订单、发货、管理库存等工作都相对繁琐,但又尤其关键。对于发展到一定规模的卖家,如果单纯依靠人力操作,在同等的时间成本上,相比于工具产能,单人的效率确实不高。
在当下人工智能高速发展的大环境下,人工智能已经迅速发展成为各大领域的中坚力量,在之前,凡事都要靠双手、靠大脑的时代,现已经被颠覆。以前,人们觉得很烦琐很困难的工作,现在在人工智能看来却是很简单。就好比工厂的流水线,或者是复杂的器械组装,人在长期复杂和烦琐的工作环境下不仅会大大降低工作效率,而且还会提升出错率。但人工智能的出现,完全解决了这两大问题。
在这样一个讲究效率的科技时代,只知道依靠人力而不采用高新技术,这样的老板已经out啦!从跨境电商行业领先的WMS仓储管理系统来看,一个真正优质的系统工具,才能做到帮助卖家减少仓储人员,节省人力成本,效率达到质的提升。
人工智能的优势,能够将海量的数据通过算法进行高速运算,得出结论,这一优势,人类自然无法比肩。但是,可以把它作为一个工具,我们和人工智能并不是站在彼此的对立面,有更多的可能是互相进步。运营是一个越来越重要的岗位,AI的介入只会让我们在一些事务性的工作上效率更高,有助于我们把更多的精力放在对人的管控上。



查阅更多相关主题的帖子: 人工智能应用 跨境电商

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录