畅享博客 > 123 > 2019年以后跨境电商的发展态势
2019/10/8 17:36:44

2019年以后跨境电商的发展态势

从2018年开始,出口跨境电商领域就出现了跨境电商企业纷纷开始自建独立站,通过独立站的方式把产品及服务卖给消费者。主要原因在于平台因涌入大量卖家导致竞争激烈,卖家需寻找新的增长渠道,再者营销自动化升级带来的趋势。前绝大部分的跨境B2B企业都存在企业品牌建设不足的问题,仍然扮演的是国际品牌代工厂的角色。但跨境B2B品牌建设之路即将开启,越来越多的B2B平台及平台上的企业都开始注重品牌化建设,通过品牌溢价来提升公司产品及整体的价值。
 
过去三年来跨境电商市场规模迅速增长,消费者跨境购买的习惯逐渐养成,加之各类消费品降税力度加大,跨境电商将迎来新一轮蓬勃发展的机遇。而且,随着企业进口成本降低,跨境物流技术发展、效率提升、通关便利化、质量可追溯、跨境体验等问题的不断解决,跨境电商无论是品类还是国别选择上都将更加多元化。
 
2019年1月1日,《中华人民共和国电子商务法》出台,涉及电商纳税、营业执照、交易规范等多个方面,进一步加强了对跨境电商市场的规范。在规范化加强的背景下,跨境电商交易规模2019年有望增至10.8万亿元,踏入十万亿市场。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,中国跨境电商交易规模增长迅速,预计在2020年达到12.7万亿元。艾媒咨询分析师认为,国民消费的升级和与之带来用户对于产品质量和产品种类的要求提高,而跨境电商平台能满足消费者对高品质商品的追求。需求发展、以及国际之间物流链的完善推动着跨境电商交易规模逐年增长。


查阅更多相关主题的帖子: 跨境电商

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录