畅享博客 > 123 > 搭建跨境电商平台的优势以及意义
2019/10/8 17:40:27

搭建跨境电商平台的优势以及意义

电商平台的种类、功能、用途、技术、营销等各个方面是有一定差距的,我们如果想搭建一个跨境电商平台,需要将这些因素都考虑进去,进行科学合理的区分,并选择适合自己的类型。我们只有确定如何搭建那种类型的跨境电商平台,才能进行全方位的构建,达到理想的效果。
这种自己开发独立搭建一个跨境电商平台的方式,适合资金比较雄厚的企业,可以独立运营和发展搭建跨境电商平台。我们需要自己或者委托开发公司,开发出跨境电商的电子平台,并能稳定的运营,自己独立去运营管理一个跨境电商平台,比较有发展潜力,但难度也很大。
 
建立跨境电商独立站有哪些优势?
 
1.客户无法做站内比价,可以实现更高的产品价格;
2.灵活的设置,因为平台是自己搭建,可以灵活安排例如营销等内容;
3.把客户掌握在自己手里,可以做大量的retargeting的工作,这是独立站最重要也是最大的一个好处,虽然在前期运营过程中可能会遇到这样那样的问题,但是一旦实现稳定增长后,用户数据的沉淀就成为一笔很大的财富,虽然也需要不断引进新的客户,但是也会有老客户的重复购买,使业务形成一个良性的循环。
 
跨境电商平台一般来说我们可以将其分为国内进口平台、出口平台、垂直分类平台以及国际性大平台等等。国外大的跨境电商平台主要有:亚马逊、ebay、wish,其中一个是阿里的速卖通。这些是主流,其中一些地区性的,如东南亚的lazada、shopee。垂直分类平台比较特殊一点,这类平台专注于某种类别的商品或者是某种行业的商品,虽然具有一定的局限性,但是其品牌效应相应的也要高很多,国际性的大平台一般来说商业项目比较全面,就像是Wish这类平台。新手商家可以根据自身所经营的内容进行平台的选择,一个正确的选择是非常重要的。


查阅更多相关主题的帖子: 跨境电商

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录