畅享博客 > 123 > 跨境电商行业以及跨境电商卖家所遇到的问题
2019/10/10 16:19:37

跨境电商行业以及跨境电商卖家所遇到的问题

对于跨境电商物流来说,不管是FBA 还是海外仓,清关都是个大问题。 FBA不提供目的地清关及收件人,而部分第三方海外仓虽然可以提供收件人和代交关税等服务,但在现阶段大部分跨境电商卖家主要还是靠物流公司清关。跨境电商物流通过海关,经常会出现一些意外情况,轻则需要补充资料,重则出现扣货,甚至没收货物,除了给物流和时效性带来了很多不确定因素,延长配送时间,更给卖家带来巨大的损失。
 
 
近年来,互联网“战争”进入下半场,流量争夺越来越激烈,跨境电商进入爆发式增长时期,2018上半年跨境电商进出口额约为9万亿,上涨约60%。在新旧动能转换的关键时期,跨境电商迎来新机遇。而与跨境电商行业快速发展相对的是跨境电商人才的巨大缺口。根据调查显示,85.9%的企业认为跨境电商人才缺口严重存在。
 
海外卖家进入国际市场,普遍需要面对以下三个问题:
 
(1)语言障碍。卖家需要将网页、店铺里的各类描述翻译成多种语言,虽然有翻译工具,但多数不够地道,语言生硬,卖家需要花费大量时间和精力。
 
(2)货币问题。卖家除了要具备收取外币的能力,还有可能面对一些额外的运输成本支出。数据显示,1/4以上的购物者放弃购物车里的产品就是因为运费等原因。
 
(3)市场营销缺乏针对性。市场营销不能一刀切,本土化非常必要。


查阅更多相关主题的帖子: 跨境电商

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录