畅享博客 > 周振兴 > [原创]用好软件,帮你提升5倍率效
2018/7/5 11:33:06

[原创]用好软件,帮你提升5倍率效

我媳妇本身是做家庭养花这块的,每天都会写文章来引流分享,从而建立信任感。

刚开始的时候,她喜欢在记事本中写文章。

说句实话,效率真的是很好。一篇文章的组成不光是文字就够了,还需要排版,更重要的是插图,特别是养花这块的文章,需要大量的图片来填充。

在没有用软件前,媳妇写一篇文章大概要90分左右的时间(包含插图等)

后来我建议她,用专门的写作软件,当时推荐她用的MarkEditor。

一边写,一边插图,一边排版,出文章的效率明显提高了。从刚开始写一篇文章要90分钟,使用软件后,只需要40分左右的时间就可以了。

怎么样,会用软件和不会用软件,在时间成本上确实有很大的区别。

如果,你是一个每天都在提升自己的人,那么你从现在开始,必须掌握

软件思维

用软件来提升工作效率。

一、什么是软件思维

为了让你更好的理解,什么是软件思维,我给你举两个例子。

例子一:

我们每个人都需要吃饭,而吃饭必须要用到碗和筷子,这是吃饭必须要用到的工具,不然没办法拿起来,吃到嘴里。

例子二:

西游记中的孙猴子,在没有找到金箍棒之前,用数值化来表示他的战斗力是5分,而找到金箍棒后,他的战斗力是10分,战斗力突然爆表,都都要对他恭恭敬敬的。

从以上两个例子中,很明显能感觉到,软件就好比一件趁手的兵器,不仅能提高工作效率,还能提高自己的威望。

其实,软件思维的核心,只有一点:

有意识,用软件解决问题

二、为什么软件思维能帮你提升工作效率

原因一:不会用软件,你的工作效率很低下

如果你从来没有意识要用软件,来提升工作效率,那么你面临的问题,就像我媳妇一样,工作时间非常的长,效率很低下。

原因二:会用软件,你的工作效率可快速提升

软件被开发出来,就是帮助我们解决问题的,就像我每天写文章用的软件MWEB

它能很好的存储我所有的文章,还能帮助我一边写文章,一边排版,很爽,当文章写完了,文章排版也就完成了,不必再去二次排版。

不仅让自己节省了大量的时间,同时也减少了工作的步骤,何乐而不为呢。

好啦,当你知道了为什么你要有软件思维的意识后,从现在开始,你可以行动起来了,下面,我将分享一套我自己的软件运用规则。

三、怎么做呢?

不同的软件,有不同的功能,所以给可以给他设定不同的定位。

今天,我分享5个日常用到的软件,你可按照我的思路,来找到适合自己的软件组合运用。

第一:用印象笔记存在碎片知识

每天,我们都能看到很多有用的信息,特别是微信、公众号这块。兴哥建议你只要看到一些有用的知识,一定要收集起来。

而,关于收集碎片知识,最好用的还是印象笔记,保存起来非常的方便。

这就是我印象笔记收藏的文章,只要我有时间,再去把他消化掉。

这件事,可以放在空闲的时候做,这也是一个学习的过程,提升的过程。

第二:用enpass来管理我所有的账号密码

我本身喜欢玩各种各样的软件,再加上有时候回操作一些项目,所以,各种各样的账号密码多的要死。

所以,我经过多番测试发现还是enpass软件管理密码比较方便,可多平台同步。

当你的账号密码越多,越需要用这样的账号管理软件来管理。

人的记忆有限,不可能记住所有的账号密码,软件将是你最好的帮手。

关于安全这块,也可放心。

第三:用eagle来管理图片

经常,我在写文章的时候,会引用到一些图片和表情,为了避免每次都要重复去找,所以我把经常用的的图片,都放入了一个软件中。

只要有用图片的需求,直接打开图片管理软件,找到合适的图片,直接插入就可以了。

说真心的,真实太方便啦!

第四:用奇妙清单来管理目标

人想要成功,想要活的丰富多彩,必须要用目标,没有目标你的人生将是颓废的。

所以,我把奇妙清单改成了我的目标管理系统。

我设置了一个每周、每月、每个季度、每年需要达成的目标,都放于此,3天提醒我看一次,这样就不会忘记目标了。

很多人在年末的时候,制定了一大堆宏伟的目标,后面却没啥动静了。很大一个原因是你往了目标是什么

那又怎么还能去实现目标呢?

第五:用番茄土豆让自己专注工具

工作需要专注,所以我会用番茄工作法来让我专注工具,一个番茄25分钟,在这25分钟,必须专注工作。

越是集中精神的工作,越是能高效工作。而这方面,我用的是番茄土豆这款软件

非常的好用。

好啦,以上是我一部分软件使用定位方法,你学会了吗,有问题可在下方留言

作者:周振兴(微信公众号:z58589584)



查阅更多相关主题的帖子: 工作效率

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录