畅享博客 > 周振兴 > [原创]当你人微言轻的时候,你要加速输出
2018/7/18 12:16:43

[原创]当你人微言轻的时候,你要加速输出

当你功成名就之时,所有的人都会对你刮目相看,这符合电视剧中的剧情。

在现实生活中,人生的轨迹往往也是按照这个轨道去发展,换句话说,在你没有做出任何成就,或者值得别人信服的代表作之前,你在众人心目中的地位是很低下的。

852de7b5-e175-447d-9a64-59923cdb064d

想要改变这一尴尬的局面,最最核心的东西就是打造自己的核心竞争力。

如果如何打造自己的核心竞争力呢?我经过许多的思考,得出一个结果

持续的输出

一、持续输出什么

通过学习和实践,不间断的分享你的经验。这种分享通过每天写文章来不断的输出。

刚开始,可能做起来有点困难。但只要你能坚持一段时间,你就能形成一套自己的输出逻辑方程式。

当然了,输出也是需要有一个定位的,你可以根据自己的喜好来,我给你几个方向:

1、自己感兴趣的行业2、读书总结3、实战经验4、个人成长

兴哥我自己,比较喜欢写个人成长方面的文章,所以我定位在个人成长方面,写文章输出也是这样。

记住,一定是需要有定位的输出,切勿漫无目的的输出方法。

比如,你今天分享设计方面的知识,明天分享营销方面的知识,跨界太大,不容易形成自己的定位风格。

二、为什么持续输出,能改变你人微言情的尴尬局面

原因一:不不断释放能量,可扩大你的能量圈

通过每天写文章,就好比你每天在释放你的能量,从而让你身边的人,感受到你的正能量。

时间久了,在他人的眼里,你就是一个能量扩散体,时不时的来你这里补充能量。

而,你自己获得的是,通过写文章分享自己的经验,在这个过程中,你也建立了自信和从新梳理了知识,这是一个双赢的局面。

为了让你更好的理解,我画了一个能量传播图

从图上看,当你开始传播能量,就有人接受到你的能量,并在此传播你的正能量,如此循环下去,你的能量圈就变的更加广大起来。

能量圈等同于你的影响力,能量越大,影响力就越大,可逐一改善你人微信轻的状态。

原因二:不输出,就算你在有才华也没人知道

古时代,想要功成名就,就需要读书,而且是十年寒窗苦读,非常的不容易。

然而,经过十年寒窗苦读的书生,经常被人称作为“百无一用是书生”,虽然他们内涵治国之学,但只在自己的肚子当中存在,外人并不知晓。

后来,通过朝廷的考试,中了状元和榜眼之后,接下来的任务开始治理一方,施展自己的才华,慢慢的得到大家的认可。

从这个小故事,得到的启发是

从现在开始输出,让更多人知道你的才华

特别是在这个互联网发达的年达,只要你干分享,就有人敢看。

如果要用数据来表示别人对你的认可的话。

通过写文章影响别人,第一天给你加1分,第二天给你加1分为2分,第三天在家1分为3分,刚开始可能并不起眼,待等同100天后,相当于你给别人的影响分值达到了100分,这个分值足以改变一个人对你的看法。

这就是坚持输出的威力。

那么,你可能会问你从来没有尝试过用文章输出来打造自己的核心竞争力,要怎么做呢?

兴哥我不仅告诉你思维逻辑,还告诉你相关方法,请往下看。

三、如何做到持续输出

第一步:定位

分享经验和价值,也需要确定方向的,关于定位方便我给你两个建议:

1、你感兴趣的领域

要做到持续不断的分享输出,最重要的一点是你对这件事情感兴趣,说的更直白一点是,只要做这件事情,能让你兴奋起来。

举个例子:

比如,你很喜欢汽车,对汽车方面的东西了如指掌,那么,你完全可以专注分享汽车行业的所见所得。因为喜欢,所以你能长期坚持下去。

切记,一定是你喜欢并感兴趣的领域,同时一定要有广泛前景的行业。

2、多领域合二为一

如果,你在某个行业中,已经积累了不少经验,如果想要更上精进一些,那么我的建议是

跨界结合

这里面所说的夸界结合,并不是让你分享不同领域的知识,而是让你把其他行业中的理论植入到你目前擅长的行业中,形成一套更加完善的体系。

举个例子:苹果公司的产品除了功能强大之外,每个产品都精工细作,这也得益于乔布斯结合了艺术方面的元素。

当两个不同元素组合在一起的时候,就能产生新东西来,这就是创造。

如果你经常看书,你就会知道,虽然每本书讲的知识理念都不太一样,但从本质上来讲是完全相同的,看的越多,你看书的速度也就越快。

第二步:建立素材库

当你按照以上方法,确定了要分享的领域之后,接下来你就要建立自己的写作素材库拉。

这是你能一直持续下去的必经之路。

那么如何建立素材库呢?很简单,两个方法

1、百度知道2、知乎

1、百度知道

比如你确定分享财务领域的经验和心得,那么你直接在百度知道,输入关键词“财务”

马上出现一大堆的素材

这里面的问题,就是写作主题,内里答案是你写作的参考资料。

2、知乎

知乎是一个高质量的网站,里面有非常多的高质量内容。

同理,还是以财务领域来为您介绍

和百度知道一样,问题即是写作主题,回答是写作参考内容。

通过以上两个渠道的收集,你马上能建立一个庞大的写作素材库。

第三步:把输出当做重要事来做

如果你是在上班,要做到持续的输出,那么我的建议是

把写文章,当成一天最重要的事来做

假如你是自由自业者,要做到持续输出,我的建议还是:

把写文章,当成一天最重要的事来做

把写文章这件事放到,你起床第一件事去做,这个时候脑子最清醒,不容易拖拉。

反之,如果你放到晚上去做,你的惰性会提醒你,今天太累了,明天在做吧。

这是我的心得体会.....

第四步:有奖励、有惩罚

当你持续不断的去做一件事情,如果总是做,得不到任何的结果,也不容易坚持下去。

所以,你有必要设立一个奖励惩罚机制

举个例子:

坚持一周写文章输出,就奖励自己去看一步电影。

反之

如果在某一天,因为某些事情,或者偷懒了没有做到,那么就惩罚自己去做一件,自己不愿意做的事情。

这件事情一定要让自己感到痛苦,如做30个俯卧撑,给群内成员发100元的红包等。

奖励机制很有必要,特别是长期做一件事的时候。

第五步:定期回顾

不管做什么事,都需要做到定期的回顾。

回顾总结,是总结这一段时间自己的努力方向是否正确。实践是一个不断试错的过程,方向走错了,就需要调整过来。

写文章也是同样的道理,如果你只顾着写,但是看你文章的人越来越少,这个时候就需要仔细思考一下了,不断的问自己

是不是自己的文章表达的不好是不是文章逻辑结构写的不好是不是分享的内容有问题是不是文章写的不够生动

等等......

一周总结回顾一次,根据实际情况作出相应的调整。

举个例子:

假如你通过复盘,发现自己的文章写的太过于枯燥,那么你可以试着在文章中,假如一些有趣的故事,这就是一个放进的方向。

完全的作品,都是在实践当中,一点点完善的。

作者:周振兴(微信公众号:z58589584)



查阅更多相关主题的帖子: 个人成长 创业

评论

总结、分享

发布者 tomlee
2018/7/19 15:29:22


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录