畅享博客 > 周振兴 > [原创]你今天的选择,决定你明天的样子
2018/7/25 8:52:54

[原创]你今天的选择,决定你明天的样子

最近一段时间,最热闹的话题就是高考填志愿了

这是一个重要的选择。选择对的专业了,光从理想状态出发,就能有好的工作。

这是,孩子们即将走出社会的第一个选择,也是第一次自己尝试选择,不过更多的还是家长帮助孩子选择。

人生处处选择,不过有一点我始终坚信

每一个选择,都是最好的安排

选择对了,我恭喜你。

选择错了,也没关系,还有下一个选择等待你。

今天,文章的主题,就想和你聊聊关于选择

一、有选择,强过于没选择

人分安稳型和挑战性两大类。

安稳型的人,通常会在工作岗位上干上一辈子,然后退休。安安稳稳过完这一生,感觉挺好。

简单的理解,这类人属于保守派。

挑战型的人,每过一段时间,就不满足当下现有的状态,想尽办法改变。

比如,干平面设计工作的,时常会感觉,只设计一些简单的海报,已经满足不了自己求知欲,所以会学习更多关于设计方面的知识,后期设计更高大上的品牌平面。

保守派和挑战怕最大的区别在

是否敢选择

不敢选择的人,始终围绕着自己的小圈在爬行。

爬来爬去,始终这个圈内徘徊。

而,敢于挑战的人,通常在原来的小圈转了一圈后,感觉没啥意思,于是选择爬出自己的小圈,选择更多的大圈。

不同的选择,这个圈越来越大,这就是成长的轨迹图。

你的圈能有多大,关键点还是在于你选择多大的圈子去爬行。

通常情况下,会选择的人,都是不满于现在的生活和工作,敢于发出挑战的人。

举个例子:

每天写文章,快速的把我掏空了,所以我选择用100天的读书来学习,使自己的知识面,在丰富一些,那么写出来的文章含金量又能提高了。

那么你呢?敢不敢去选择呢?

二、每一次选择,都是为人生理想而出发

从小,我们被灌输读书学知识,长大了才能找到好的工作,才能赚到更多的钱。

有些人,的确通过读书实现了这一愿望。

举个例子:

目前大家公认的好工作,机关单位。工作稳定,收入也在不断的增加。在亲戚面前都有面子。

但是,我想要说的是,虽然这些单位舒服,但是待的时间越久,你就会越颓废。

因为太安逸了,不需要去做太有挑战性的工作,只要把本质工作好好完成,就可以了。

很多人也选择这个圈,原地爬行,不敢做出选择了。

但,也有很多人敢放弃这类铁饭碗,选择爬出这个安稳圈,选择更大的挑战圈。

也许会更加成功,也许直接调入深渊。

创业精神就是这么来的。原本可以安安稳稳,每个月都能拿个5000元以上的工资,小车开着,很舒服。一旦走出选择,可能会失去现有的一切,对于任何人来说,都将是一个考验,一个重大的选择。

这类选择,我把它称之为感动自己的事,一生之中如果能做一件让自己感动的事情,也不白活了。

三、这次选择不对没关系,还有下一次选择

只要你选择,只有两种结果等待你

1、好结果2、坏结果

很多人在选择的时候,光想到好结果了,这就跟玩期货一样的,看到别人分分钟就赚个几百、上千的,就感觉自己去做也能赚钱,盲目的冲进去,结果很惨。

所以,当你在选择的时候,好结果和坏结果也都一并考虑到。

好结果下,我怎么做,坏结果下我怎么做。做到这两点,你以后也不会在害怕选择了。

事实是,人的一生当中,有太多的选择,往往选择错的次数要大于选择对的次数。

有一句话叫做:“既来之,则安之”

什么意思呢?请看下面的图解

在你走到一个交叉路口的时候,原本可能要去A地点去看风景,结果走错了路口,到了B地点,结果意外发现原来B地方的景色也不错。

从而,也逐渐爱上了B地方。

从选择的角度来讲,及时你这次选择的方向不对,但你会得到新的历练过程,要想解释清楚这种历练过程,看图说话

在超级玛丽的游戏中,选择地面这个平坦且容易到达水管的路线,是最佳理想路线。但,这时候的超级玛丽的身形比较弱小,及时顺利现在顺利到达水管,但在水管后面等待它的大怪物,就无法应付了。

除非有高超的操作技术。

从另外一个角度讲,如果你能选择跳上去,然后把砖头上的蘑菇吃掉,让超级玛丽变成大力士,后面就底气十足了。

虽然,路程远了一点,但是有蘑菇的加持,走的更快了。

同理,选择也是一样的,即使你现在选择对了,也未必是好事,很有可能后面面对的情况更加糟糕。

相反的,你这次选择的不对,就像超级玛丽绕远路去吃蘑菇一样,加持自己。

接下来,你走路的速度比别人快的多。

请你牢记:

每一个选择,都是最好的安排

不要抱怨

不要伤感

路就在前方

更多干货,尽在周振兴的微信公众号:z58589584你今天的选择,决定你明天的样子



查阅更多相关主题的帖子: 成长选择

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录