畅享博客 > 周振兴 > [原创]这6个工具,能让你在互联网上轻松赚到钱
2018/9/18 8:52:33

[原创]这6个工具,能让你在互联网上轻松赚到钱

兴哥每日一篇文章的第27天

身怀利器,杀心自起

这句话,运用在赚钱上我是这么认为的:

好工具,能减少你自我摸索的时间

为什么这么说呢?

很简单,结合工具之后,你的自信心和工作效率都会提升到一定的高度。

这么说吧,你可以把工具理解为一种加持行为(开光),加持有助于你的整体能量提升,做起事来自然就比较顺心啦。

那么,究竟有哪些工具能帮助你在互联网上赚到钱呢?

一共有6个工具:

1、思考工具2、记录工具3、灵感工具4、作图工具5、效率工具6、写作工具

一、思考工具

不管你是做项目,还是写文章,都须思考如何去做,那么思考就成了必不可少的一环。通常情况下只在脑子里思考,不能够全面的展开思考深度。

这个时候,你需要结合思维导图这个神器,来帮助你进入深度思考状态。

推荐你用xmind

这款工具,我一直在使用,方非常的好用。那么有了工具之后,该如何运用它来进行思考呢?

我给你一个思考框架

是不是有点熟悉,呵呵,这就是我日常跟你说起的写文章框架,同样也适合用于深度思考。

二、记录工具

现在是一个知识和信息泛滥的时代,你光靠脑子来记,估计你的脑子都会爆炸

laolian

所以,需要借助工具来帮你处理记忆方面的工作。

我推荐你使用印象笔记

这个工具最大的好处是全平台通用,无论你是用手机还是电脑,收集信息非常的方便。

举个例子,比如你在公众号看到好的文章,可以这样收集。

点击右上角的3个小点,然后就能看到印象笔记的图标了。

直接点击我的印象笔记,下面就现实保存成功。

有了印象笔记这个工具,看到好的知识都能随时保存起来,让你需要使用的时候能随时调用。

不过,使用印象笔记还有一个要点,你必须建立一个收件箱。它的作用是存放你感觉不错的知识,但没有认真阅读过的。

这是我在印象笔记当中建立的收件箱,专门用来存放,未读的知识。

这么做的好处是,你能很清楚的知道,你收集了多少好知识,等待你去学习。

三、灵感工具

身体累了,就需要休息,而你的大脑是24小时不停的在工作,即使是睡觉,大脑也是在不停的工作。

所以,有的时候,我们外出看到某一个场景的时候,突然会冒出一个好的点子,如果这个时候,你不马上记录下来,就很容易忘记,有可能就错过了一个赚100万的机会。

可见,收集灵感也是很重要的。

那么,有什么工具能胜任这项工作呢?

奇妙清单,一个任务管理工具,用它来收集灵感在合适不过,我选它作用灵感记录工具,原因有三点:

1、全平台通用2、颜值够高3、使用简单

举个例子,我使用奇妙清单,一般会把灵感记录在收件箱里面

等到每周日的时候,我都会进行一次断舍离任务

这里能让我比较相信灵感工具的重要性。

四、作图工具

在你的印象中,可能提到作图,就想起ps这个神器,我自己电脑里面,但是ps体积太大,搞起来太麻烦。

大多数情况下,我们只需要在图片上打几个字这么简单。

所以,你需要一款简便的作图工具。

我推荐你使用幻灯片工具,够简单,够方便。

我自己用的是keynote工具

举个例子,我所有用于写文章的画图,基本上都是用这个工具完成的。

如,昨天文章中提到的技能学习模型,就是用keynote工具制作的,非常的方便。

假如我用ps来做图,那步骤还要复杂的多,没啥必要了。

五、效率工具

效率工具,我只推荐你使用番茄土豆

全平台通用,而且数据统计功能强大。

很多人都说番茄工作法,太麻烦,不太适合工作用。

对于这个观点,我是这么认为的,一种方法或者一个工具,不可能通用,只能在合适的情况下使用,才能达到事半功倍的效果。

举个例子,就说写文章,这是一个专注思考的过程,特别适合用番茄工作法。一般我写一篇文章,保持在2-3个番茄,一个番茄25分钟,中间休息5分钟。

能专注写25分钟,那效率是非常高了,超出25分钟,电脑也会疲劳。

5分钟的休闲,正好给大脑放松。

这个时代,能影响你的东西太多了,找到合适的方法,合适的工具,能让你保持自我。

六、写作工具

我曾经多次在文章中提过,在未来你只要掌握了写的能力和讲的能力,都能混的很好,不管在什么领域。

我现在就是在练习写的能力。

当然,如果用曾受的写作工具,也能让你的写作力大大提高。

我推荐你使用Mweb

一款markdown写作工具,它的好处用很多。

第一:可以分类你的文章

通过分类,我就能知道,那个主题写了多少篇文章,文章内容的深度是到多少。

第二:可添加多标签

一篇好的文章,有时候会涉及到很多个领域,就如这篇文章,我给它定义的标签是赚钱和工具

有了标签,日后我想找相关主题领域的文章,就能快速的提取出来。

第三:编写边排版,提升效率

写文章,需要有干货呈现,但光有干货,读起来很费劲,那也不行。

所以,用mweb来写,一边写一边排版非常的高效。

写作是一件极度专注的事情,尽量精力用在写上面,而不是用在排版上面。

好啦,今天给你分享的6个工具,都是你赚钱过程中,需要用到的。

目前,这6个工具,我都在使用,特别是在结合起来用,对于效率的提升帮助很大。

更多干货,尽在周振兴的微信公众号:z58589584



查阅更多相关主题的帖子: 工具 赚钱

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录