畅享博客 > 周振兴 > [原创]周振兴:制定年度目标,让你的个人品牌快速崛起
2018/12/19 10:27:26

[原创]周振兴:制定年度目标,让你的个人品牌快速崛起

兴哥每日一篇文章的第118天

马上要进入2019年了,你2018年制定的目标有没有都完成了呢?

如果有,恭喜你。

如果没有,也不要气馁,吸取2018年中的不足,在2019年当中改正过来。

同样的,无论做什么事情,都需要制定目标,然后分布去实现,打造个人品牌也是如此。

也需要有一个长远的规划,没有目标,就没有行动的方向

那么,如何简单有效的制定年度目标呢?三个原则:

1、年度目标不超过3个2、制定的目标能影响未来3、能减少你的焦虑

一、年度目标 不超过3个

人的精力有限,如果制定过多的目标,很容易让你分心,这是我的经验之谈。

为什么制定3个目标最为合适呢?

这符合目标管理的原则:

每天完成三件重要事每周完成三个小目标每月完成三个目标每年完成三个总目标

按照这个思路去定目标,能让你有效的完成分阶段的小目标,这是我在实践过后,可行的方法。

3个目标,不多不少,刚刚好。

二、制定的目标能影响未来

在制定年度目标的时候,有一个重要原则你一定要记住:

目标能影响未来

举个例子,比如我在2017年底制定的其中一个目标是,每天坚持写一篇文章。

2018年,我一共写了200多篇文章

有一段时间没有持续写,但总体我还是比较满意的,从不会写,到可写2000多字的文章,这是一种改变。

不仅如此,我写的200多篇文章,我都发到了各大平台,每天都在给我带来精准的流量,在未来,还会给我源源不断的引流过来。

我实现的效益是:

提升了我的写作能力给我引来精准的粉丝培养我深度思考的习惯

以上3个效益,随便拿出一个来,都是对个人发展有巨大的推动力。

所以,你制定的目标,必须是要能影响到未来的,2019年的目标之一,我打算放在讲的上面,拭目以待吧。

三、能减少你的焦虑

最后一点,也是我们为什么要制定年度目标最重大的原因。

焦虑,大多时候是失去目标的表现。

当一个人,在没有目标的状态下,就如到了三岔路口(分别去往上海、北京、山东)

不知道究竟走那条道,看当时的感觉,那条道顺眼,就走那条道。

时间浪费了不说,还让你的焦虑情绪越来越大。

因此,年度目标是确定最终要去的方向,一旦确定下来,你再也不会迷茫或者徘徊。

正如我之前说的,我2019年的目标之一是练习自己的口才,口才练好了,在线下可以结交更多志同道合的朋友,也能在分享价值的时候,清楚的传达干货内容。

从另一个角度说,如果我不把自己的口才练好,即使肚子里面干货再多,不能清晰的传达出来,那也是白搭,焦虑感就悄然而生。

好啦,制定年度目标的三个重要原则,介绍完了。在2018年的最后几天,开始行动起来吧。

------END------我是周振兴,每天写一篇个人品牌打造文章更多个人品牌的打造方法,尽在我的微信公众号:zzxbrand



查阅更多相关主题的帖子: 个人品牌 目标管理 年度计划

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录