畅享博客 > 郑州信源信息技术股份有限公司 > [原创]“互联网+”时代下,我们选的是招标采购系统研发
2017/4/20 16:05:29

[原创]“互联网+”时代下,我们选的是招标采购系统研发

说到采购,大家想到的可能是招标会、招标公告、投标文件等工作,这些传统的采购工作怎么拥抱“互联网+”的时代呢?随着企业的迅速壮大发展,采购事务的增加,采购人员的响应能力、响应效率越来越慢,常常忙于日常的事务性工作而无心专注在招标过程的管理、供应商资质的分析评估、专家的管理维护……传统的招标工作方式已经跟不上企业快速发展的步伐。

互联网的大潮不断冲击着招标采购行业,互联网思维在企业招标采购模式中生根发芽,其产物便是“互联网+电子化采购管理系统”。

电子采购系统,以《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,在众多企业采购实用化需求分析和实际应用的基础上,结合企业采购流程优化再造开发的基于互联网的一体化电子招标采购系统。系统利用先进的计算机网路和系统技术,为采购需求方、采购执行人、投标人、专家、监督机构提供了一个一体化的电子采购管理系统,实现企业采购工作的信息化和规范化。

电子采购系统能为企业带来什么?

1.电子采购系统能够实现不同业务流程的无缝对接,把业务人员的时间和精力从烦琐的事务性工作中彻底解放出来,使其更关注于最需要管理工作,提高工作效率。

2.加大管控采购成本,降低企业运营成本。有效地监控采购计划的实施和采购成本的变动情况,帮助采购人员扩大寻源范围,选择最优质的供应商,确保采购工作高质量、高效率、低成本地执行,使企业处于最佳的供货状态。

3.为企业管理提供高效和完整的信息资源服务,运用大数据、云计算技术,分析预测招标采购交易数据资源,为领导决策提供参考依据。

4.实现了对供应商库、专家库的动态管理。对每一个参与投标的潜在供应商和专家,都可以实行入库验证管理,大大提高了信息的准确性和可信度。结合信源E招采系统的评价功能,对每个参与项目的投标人和专家,系统都会客观、公正地如实记录和动态评估。

5.实现了数据信息共享和高效利用。信源E招标电子采购管理系统可以和其他外部系统,比如与招投标公共服务系统进行对接,将各系统相关数据进行实时传输,形成了数据资源共享,避免信息盲区。同时,信源E招标电子采购管理系统的标准化接口设计也实现了与其他业务系统,比如财务系统、OA系统等的深度融合和一体开发。推进了企业内部各业务板块间,业务工作方式的深刻转变和管理效率的大幅提升。

6.有效促进了节能减排、节资降耗和绿色采购,推动了技术服务结构的转型和队伍职业素质的提升。比如,电子支付功能的运用,外地的供应商坐在家里点击鼠标就能完成投标报名、购买招标文件、支付保证金等工作。与传统到现场购买标书相比,不仅省了时间、节约了成本,更免去了外地供应商旅途的舟车劳顿。

7.预防腐败,阳光采购。招标不是解决腐败问题的根本办法,但可以通过技术手段来弥补制度预防的不足,使技术预防与制度预防能够有机地结合在一起。比如,信源E招采系统借助数字证书认证系统和大数据联网运用,可以对供应商资质、业绩进行事前认证和确定,从技术和管理上彻底排除投标人资质、业绩造假等问题。

总之,互联网+电子采购管理系统作为未来招投标行业发展的核心,在提升管理能力、发挥运营效率、打破信息盲区、开展实时监督、保证市场秩序等方面均能够发挥积极的作用。郑州信源公司会继续奋力前进,做一流的电子采购管理系统,为加快推进“互联网+”招标采购发展贡献一份力量。(文/郑州信源软件,0371-67090388)



查阅更多相关主题的帖子: 电子采购平台 电子招标系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录